完善工作机制 强化协商意识 市政协召开仙游县提案办理协商会

来源:侨乡时报      发布时间:2019-08-09 12:30    点击数:    字号:       默认

  【编者按】为推进提案办理协商工作,8月7日至8日,市政协邀请提案单位、提案人,深入各提案承办大户单位,召开提案办理协商督办会。通过“提”“办”双方交流互动、沟通协商,提高提案办理质量,推动提案者的意见建议落到实处,推进提案办理成果的转化。

  8月7日,市政协副主席李力利带领部分提案单位、提案人前往仙游县,对仙游县政府承办的市政协提案进行跟踪落实,并召开提案办理协商会。

  会上,李力利对仙游县提案办理工作所取得的成绩给予充分肯定。他说,提案是政协的一项基础性、经常性、全局性工作,涉及面广,工作量大。近年来,仙游县每年承办30多件市政协提案,县政府对提案办理高度重视,安排有序,措施有力,成效较高,圆满、按时地完成任务,提案的答复率100%,委员的满意和基本满意率100%。就下一步工作,他强调,要进一步加强组织领导,及时研究并统筹解决提案办理工作中的重大问题,从机构、人员、经费等方面为提案办理工作提供保障,提高提案办理成效和落实率。要进一步完善工作机制,加强办理提案过程中的调查研究,注重总结提案办理经验,建立健全规章制度,不断提高提案办理的规范化、制度化、程序化水平。要进一步强化协商意识,通过提、办双方互相交流意见,推动提案办理落实。要进一步做好提案办理后续工作,抓紧进度,推动落实。

丁香激情,婷婷丁香激情五月,五月激情综合网  据介绍,今年由仙游县政府承办的市政协提案有33件,其中重点提案1件,分办提案16件,主办2件,独办2件,协办12件,内容涉及仙游县经济、社会、民生等各个方面。有关经济的有提升工业园区建设水平、扶持本地建筑业发展、开发龙穿城生态旅游区、加强海上风电建设与运管;乡村振兴的有加强乡村宗祠建设、农村路灯系统建设、农村养老、农村道路交通安全、农村污水处理、做强村集体经济;文化的有推进莆田申创历史文化名城、修复郑纪故居;医疗卫生的有加强基层畜牧兽医建设、加强医疗器械管理、解决社区干部职工医保问题、市级高层次人才二级保健待遇、加强县区中医院建设;生态文明的有工业废气排气筒设置、全面落实河长制、完善新能源汽车充电桩布局、调整东圳水库饮用水源二级保护区划定范围、实施溪流禁渔期禁令、厨余垃圾处理等。(记者 郑育俊 实习生 郑恬)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息