国际射联步手枪世界杯总决赛倒计时100天启动仪式昨在莆举行

王大卫王义夫林宝金李建辉出席

来源:湄洲日报      发布时间:2019-08-10 13:40    点击数:    字号:       默认

  8月9日,2019年国际射联步手枪世界杯总决赛倒计时100天启动仪式在市体育训练基地举行。国家体育总局射击射箭运动管理中心党委书记、副主任王大卫,国际射联副主席王义夫,市领导林宝金、李建辉、吴桂芳、陈惠黔,省体育局副局长唐佑明等出席启动仪式,并共同鸣枪。市长李建辉主持启动仪式。

  王大卫在致辞时说,2009年,北京和无锡第一次联合举办国际射联步手枪世界杯总决赛。10年后,莆田继承了这份荣耀,让国际射联步手枪世界杯总决赛再次回到中国,谱写新的历史篇章。希望通过共同努力,展示莆田人民的热情与友好,为世界各国和地区的运动员提供一个相互交流、充实比赛经验的十分珍贵的锻炼机会,也希望通过比赛加强交流、加深友谊,共同为世界射击运动发展作出新的贡献。

  林宝金在致辞时代表市委、市政府和妈祖故乡人民向大家的到来表示欢迎,向长期以来关心支持莆田体育事业发展的朋友们表示感谢。林宝金说,自古以来,莆田人民吃苦耐劳、勇敢拼搏,崇尚文化、热爱体育,取得了骄人成绩,莆田也成为全国著名的“田径之乡”“武术之乡”“篮球城市”。近年来,莆田先后成功举办了多场大型体育赛事。这不仅进一步丰富了大型赛事的举办经验,完善了城市基础设施建设,更成为莆田对外宣传的重要窗口。

  林宝金说,国际射联步手枪世界杯总决赛在莆田举办,这是对莆田的充分肯定和高度认可,必将在莆田体育事业发展史上留下浓墨重彩的一笔。作为东道主,我们一定全力冲刺、周密安排、优质服务,高水平高质量做好各项筹备工作,确保本次赛事圆满成功。同时,我们热切期待与各国运动员相聚一堂、互动交流、共享盛会;真诚希望各界朋友多来莆田指导交流,亲身感受“清新福建、美丽莆田、妈祖圣地”的独特魅力。

  据悉,国际射联步手枪世界杯总决赛与世锦赛、奥运会射击比赛为三大射击顶级赛事。经国际射联批准同意,2019年国际射联步手枪世界杯总决赛将于11月17日至23日在莆田市举办。届时,来自世界40多个国家(地区)约150名射击高手将齐聚莆田,展开激烈争夺。(记者 郑已东)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息