市农业农村局:局党组召开2019年上半年意识形态专题会议

来源:莆田市农业农村局      发布时间:2019-08-09 20:32    点击数:    字号:       默认

  近日,莆田市农业农村局党组召开2019年上半年意识形态专题会议,局党组书记林超雄同志主持会议,局党组全体成员及各科站负责人参加了会议。

  会议听取了市农机总站、市农科所上半年意识形态工作汇报,以及党组成员落实意识形态工作责任制情况汇报,部署了下半年重点工作任务。

  会上,局党组书记、局长林超雄同志结合莆田市“三农”工作实际,就进一步做好全局意识形态工作提出了明确要求:

  一是要提高政治站位,坚持正确的政治方向。要充分认清意识形态工作的极端重要性,坚持以党的政治建设为统领,增强做好意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,不断引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央同度一致。

丁香激情,婷婷丁香激情五月,五月激情综合网  二要强化教育引导,切实维护阵地安全。要充分发挥党组中心组学习示范引领作用,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分利用“学习强国”等网络学习平台,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各党支部要教育引导广大党员提升价值判断力,提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚决批驳错误言论。

  三是要强化责任担当,压紧压实主体责任。要树立做好意识形态工作,人人都是责任人的意识。认真落实《2019年度县区委(工委)市直单位落实意识形态工作责任制考核办法》文件精神,严格落实意识形态工作责任制。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息