市农业农村局:城厢区施药诱杀红火蚁,保障生态环境安全

来源:城厢区农业农村局      发布时间:2019-08-09 20:27    点击数:    字号:       默认

  8月6日,城厢区农业农村局组织植保、科教等技术人员,到常太镇莒溪片区免费发放防控红火蚁药剂,指导村级农技员正确撒放杀蚁饵剂,提高防控效果,遏制红火蚁疫情蔓延,严防其对人、畜造成危害,保障生态环境安全。

  据了解,红火蚁是一种外来入侵的检疫性害虫,其繁殖能力强,传播速度快,目前正是红火蚁危害和扩散蔓延的时节,近期莒溪片区出现红火蚁叮咬人的情况。该局植保人员深入农田一线查看蚁巢、施药诱杀红火蚁。同时,向广大农民宣讲红火蚁的形态特征、传播路径、危害性、施药方法、注意事项以及被红火蚁叮蛰后的应急处理措施,对莒溪片区开展全方位施药防控,力争达到蚁巢不漏施药,切实减少红火蚁种群密度,降低蚁害威胁。

  当天,免费发放杀蚁饵剂25公斤,防控宣传资料100多份,提高农民群防群控意识,压低虫口基数,有效防控红火蚁。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息