市国资委:公交集团紧抓“三防”确保员工健康

发布时间:2019-08-07 17:32    点击数:    字号:       默认

一、防暑降温抓及时。根据进入盛夏,烈日炙烤,酷热袭人,一线员工工作在酷暑环境中,身体消耗大,容易中暑等隐患,把夏季职工防暑降温工作摆上集团议事日程,拨出专款,由后勤部门牵头,购置了395斤贡菊、275斤甘草及其它防暑用品,及时向各车队、场站配发了1520份防暑降温物品,把“以人为本”的企业治理理念落实、落到底。

二、防范“四害”抓经常。针对夏季各种有害细菌滋生

快、传播快、蔓延快,强化后勤保障的主体责任落实,经常性地组织专业队伍深入到各场站、职工住宿地消毒消杀“四害”;组织场站间、职工住宿间卫生评比竞赛,帮助员工明不足、知整改,激发员工注意卫生、讲究卫生的积极性、主动性,清除“四害”滋生的土壤,为员工营造清洁、卫生的工作、生活环境。

    三、防病入口抓关建。针对夏季气候炎热,食品容易变质等隐患,坚持依量购入,员工提前报餐,精准测算用量采购,不使易腐、易烂、易变质食材过夜;食材入厨前由专人验收,确保食材新鲜;严守病从口入关。织密、织紧职工健康防护网。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息